Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Рязанской области заработала первая роботизированная ферма

15:48, 8 августа 2017

В Рязанской области начал работу первый в регионе комплекс для автоматической дойки коров. Теперь на этой ферме не нужны доярки. Их работу выполняют роботы, к которым самим коровам пришлось привыкать.

Когда пойти поесть, а когда - на дойку, коровы в этом хозяйстве теперь решают сами. Их коровник разбит на несколько зон, внутри которых животные могут свободно передвигаться. В одной части - кормушки и поилки. В другой - массажный робот. Сотрудники фермы говорят, его услугами коровы пользуются с удовольствием.

Решив, что пришло время сдать молоко, каждая корова проходит через так называемые "Умные ворота". Там им моют вымя, потом робот, оснащённый инфракрасными датчиками, надевает на него специальное устройство. Пока идет дойка, корове дают питательную кормовую смесь. За работой всей фермы наблюдает всего один оператор в смену. Его рабочее место у компьютерного монитора. В системе есть полное досье на каждую из трехсот коров.

С тех пор, как ферму автоматизировали, надои у каждой коровы выросли примерно на три, а то и четыре литра в сутки, рассказывает Евгений Зотов. Правда, ему и его коллегам пришлось постараться, чтобы животные привыкли к переменам.

Евгений Зотов, оператор роботизированной фермы: "Были случаи даже, мы затаскивали на веревках сюда. Загоняли по трое-четверо на веревках сюда. Были даже которые не шли в робота, нам приходилось даже их отдавать на ферму".

Каждый день роботизированная ферма производит около девяти тонн молока и сдает его на перерабатывающее предприятие в Подмосковье. Автоматизированная дойка - удовольствие дорогое: один доильный аппарат стоит восемь миллионов рублей. А всего на строительство и оснащение комплекса хозяйство потратило сто восемьдесят два миллиона. В ближайшее время эти деньги не окупятся. Однако, через год руководство сельхозпредприятия уже планирует запустить вторую роботизированную ферму.

Написать комментарий

Жительницу Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма в Facebook

22:52, 18 октября 2017

Суд оштрафовал жительницу Самары Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репосты новостей иностранных СМИ в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении "Аверс".

Административно дело слушалось при закрытых дверях, так как информация на заседании могла повлечь "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Романова намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов

22:27, 18 октября 2017

В Харькове автомобиль врезался в толпу пешеходов: пятеро погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает ТАСС. Полиция задержала женщину-водителя. Следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Версию теракта не озвучивали.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

1 комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • 5 часов назад

    Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

    22:00, 18 октября 2017

    © Syda Productions / Фотобанк Лори

    В Минздраве темпы роста акцизов на табачную продукцию считают недостаточно быстрыми, поэтому предлагают обложить ее экологическим налогом.

    Согласно тексту Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, достигнуть среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона, где пачка сигарет стоит не менее 2,38 доллара, не удается, а со ставкой акциза на пачку сигарет в 42,46 рубля количество курильщиков не уменьшается.

    "Повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять", - отмечается в документе.

    Увеличение акциза на табачные изделия до среднего уровня Европейского региона, по расчетам Минздрава, привлечет в бюджет до 800 млрд рублей по сравнению со сборами 2016 года и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.

    Концепция была внесена на рассмотрение в правительство РФ. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 7 часов назад
    22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments