Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
  • Главная
  • Новости
  • В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела

В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела

Гостей в этом году было более 3 тысяч человек. К примеру, участники из Воронежа показали, как делается клинок сакс. Он бывает размером от 25 до 80 сантиметров в длину и куётся из двух видов металла (это делает лезвие более прочным). Не пугает эта професия и женщин. Елизавета Поликашина из подмосковного Сергиева Посада может выковать всё, что угодно — от вилки до садовой скульптуры. Говорит, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - овладеть правильной техникой. 

Елизавета Поликашина, кузнец: Я работаю с помощью вот этой вот силы отдачи на наковальни. Я держу молоток таким образом, что он от наковальни пружинит. И я почти не прилагаю никаких усилий. Работают сухожилия, ну и собственно рычаг. То есть в основном техника.

Гости праздника также могли своими глазами увидеть, как подковывают лошадей. Для орловского рысака по кличке Док это был первый визит к кузнецу. Мастера говорят, что подковы лошадей, как и обувь у людей, бывают разного размера. И нужно подгонять их как можно точнее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии