• Главная
  • Новости
  • В Рязанской области начали тестировать машину химической разведки

В Рязанской области начали тестировать машину химической разведки

В Рязанской области военнослужащие Тульского соединения воздушно-десантных войск начали испытывать в реальных условиях новую машину химической разведки.

Военнослужащие отрабатывали маневры на пересеченной местности и осваивали приборы радиационной и химической разведки. Метеокомплекс способен определять скорость и направление ветра, температуру воздуха и почвы. Все полученные аппаратурой данные бортовой компьютер обрабатывает и передает на командный пункт. Техника способна распознавать все известные боевые отравляющие вещества. И если местность заражена, оповещает войска сигнальной ракетой.

Артем Зайцев, командир машины РХМ-5М: "То есть дальность определения - до километра. Температурный режим - от нуля до плюс 50. В отрицательной температуре аэрозоли, все это замерзает - ничего не работает. Работает в автоматическом режиме, то есть идет включение, и на табло отображается. Соответственно, норма, нормальный фон, опасно, и, соответственно, очень опасно, когда уже нужно непосредственно сигнал химической тревоги применять".

Новый "гусеничный бункер химзащиты", как называют его военные эксперты, уже принят на вооружение армии. Поставлять машину в войска начнут в следующем году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии