В Рязанском десантном училище появится женский взвод

В Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище вновь наберут девушек после пятилетнего перерыва

После пятилетнего перерыва в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова вновь наберут девушек, сообщает Российская газета.

Впервые женский взвод появился в вузе шесть лет назад, а конкурс среди абитуриенток составил 20 человек на место. В этом году борьба за поступление также ожидается серьезная, тем более, что скидок на экзаменах для слабого пола не будет. Помимо школьных аттестатов, девушкам предстоит пройти психологическое тестирование и сдать нормативы по физподготовке. Предпочтение в училище обычно отдают детям офицеров-десантников и тем, кто успел еще в школе освоить парашют.

В вузе девушек будут готовить по специальности "Применение подразделений десантного профиля", а после окончания училища им будет присвоено звание "лейтенант". Выпускниц также распределят на должность командира взвода укладчиков парашютов.

Руководство Минобороны к присутствию в армии слабого пола относятся в целом положительно. Что касается временного ограничения на набор в женский взвод в Рязанское ВВДКУ, то из-за кадровых проблем в российской армии возникли сложности, никак не связанные с гендерными ограничениями. Сейчас подготовку офицеров для ВС возобновили полностью.

По словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, количество женщин-военнослужащих в армии к 2020 году увеличится почти вдвое.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)