Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В рязанском Дягилево жители требуют присвоить роще статус парка, чтобы не допустить ее вырубки

Жители рязанского авиагородка Дягилево просят городские власти присвоить роще в их районе статус парка. Иначе ее планируют вырубить под строительство жилой десятиэтажки. Письмо с просьбой о помощи горожане написали не только в мэрию, но и в нашу редакцию. Пока чиновники думают над ответом, наша съемочная группа в авиагородке уже побывала.

Голоса возмущенных жителей авиагородка перекрывают шум самолетов. К нему люди давно привыкли, а вот с застройкой своего микрорайона смиряться не хотят: строители, говорят они, намерены вырубить деревья в их любимой роще.

Людмила Кокина, житель авиагородка "Дягилево": "Будут прокладывать дорогу, для того, чтобы подвозить стройматериалы. Здесь каждое дерево посажено жителями городка. И это все пойдет под снос".

Рощу больше полувека назад посадили семьи летчиков, которые тогда получали жилье в авиагородке. Сосны, дубы, березы, акацию, сирень и черемуху пилоты привозили сами из разных уголков страны. Однако официального статуса парка у рощи нет. Поэтому недавно городские власти частично отдали ее под строительство десятиэтажного дома с парковочной зоной на 80 машин и детской площадкой. Вместе с прилегающими к роще несколькими гектарами пустыря.

Наталья Минаева, житель авиагородка "Дягилево": "Мы всеми силами пытаемся достучаться и хотим, чтобы парк был не только сохранен, но чтобы этот парк был как парк памяти".

Жители авиагородка жалуются: от жилых домов до военного аэродрома всего 500 метров. Деревья в роще - естественная преграда для пыли и вредных выбросов с летного поля. Дягилевцы обратились в администрацию города, но там ответили, что в Рязани мало свободной земли под застройку, а статус территории, за которую борются жители поселка, разрешает возводить дома до 12 этажей в высоту. Потому застройщик ничего не нарушает. Люди написали губернатору области и министру обороны Шойгу и получили ответы, что их жалобы направлены обратно - на рассмотрение мэрии Рязани.

Юрий Глушко, житель авиагородка "Дягилево", полковник в отставке: "Какая-то безвыходность у нас здесь. Посмотрите, пройдите по городку. Грамма асфальта не положили. С советских пор тротуары. Все еще советская инфраструктура, город еще ничего не сделал. А сейчас они, извините за грубое слово, как падальщики на труп городка налетели. Давай рвать эту землю и все остальное. Как они взяли эту землю, не знаю..."

Представитель строительной компании обещает: в этой роще будут вырублены всего два десятка деревьев.

Павел Панкин, начальник участка: "Все остальные зеленые насаждения не пострадают. И также те зеленые насаждения, которые находятся на стройплощадке, не факт, что они будут вырублены".

Но жители авиагородка застройщику не верят. К тому же, говорят они, все коммуникации в поселке давно изношены и вряд ли справятся с выросшей нагрузкой, когда здесь поселятся еще несколько сотен человек. Сейчас подготовка к строительству остановлена: по жалобе дягилевцев областная прокуратура ведет проверку законности застройки авиагородка. А сами жители поселка написали новое письмо в мэрию и городскую думу - просят присвоить их роще статус парка. Название ему уже выбрали - парк будет носить имя генерала-лейтенанта авиации Белякова, основателя Рязанской школы штурманов.

Написать комментарий

В зале суда зачитали список поручителей Кирилла Серебренникова

В Басманном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения обвиняемого в мошенничестве Кирилла Серебренникова, зачитали список поручителей режиссера, передает "Медуза".

За режиссеру поручились Андрей МалаховФилипп Киркоров, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Авдотья Смирнова и другие. Всего около 20 человек.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
2 часа назад
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
3 часа назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
3 часа назад

Кирилла Серебренникова завели в зал заседаний

Станислав Красильников/ТАСС Адвокат Дмитрий Харитонов и режиссер Кирилл Серебренников (слева направо)

Режиссера и художественного руководителя "Гоголь-Центра" Кирилла Серебренникова судебные приставы и сотрудники ФСБ завели в зал заседания, передает "Дождь".

Серебренников не успел ничего сказать собравшимся журналистам. Перед зданием Басманного суда собрались граждане, поддерживающие режиссера и призывающие не применять к нему такую меру пресечения, как арест.

 

Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 млн рублей на проект "Платформа", который, по версии следствия, не был реализован. Серебренников вину не признает и называет обвинения абсурдными, говорит его адвокат Дмитрий Харитонов:

"Кирилл Семенович считает, это обвинение абсолютно абсурдное, "Платформа" была проектом, который состоялся, что на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
4 часа назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
4 часа назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера

Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах

Константин Шишкин / Фотобанк Лори

Россияне могут обратиться за американской визой в посольства США в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в России, пишет РИА Новости.

Такая практика не противоречит американскому законодательству, сообщили в посольстве: "Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране".

Период ожидания собеседования на Visitor Visa (бизнес или туризм) в России составляет 85 дней. Для студенческой визы этот срок равен 36 дням, для других видов неиммиграционных виз – 53 дня.

Для сравнения: в Киеве и Пекине ожидание собеседования длится четыре дня, в Тбилиси – восемь, в Астане и Каире – 23 дня, в Ташкенте – 43.

С 23 августа американское посольство в России приостановило процедуру выдачи неиммиграционных виз россиянам для поездок в США в связи с решением российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации.

С 1 сентября собеседования на получение визы будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены на неопределенный срок.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments