В рязанском селе Унгор жители без помощи властей построили мост

В рязанском селе Унгор жители без помощи властей построили мост | Новости | ОТР

Теперь они хотят своими силами отремонтировать старую дорогу

2018-03-10T20:26:00+03:00
В рязанском селе Унгор жители без помощи властей построили мост
Россия и США обменялись нотами о договоренности по продлению Договора СНВ-3
Новости, 26.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Из-за аномальных морозов в регионах Сибири отменяют автобусные рейсы
Новости, 26.01.2021, 20:00. Полный выпуск
Мишустин анонсировал масштабный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона»
В штате Алабама в результате торнадо погиб человек
Законопроект о гаражной амнистии принят в I чтении
На Таймыре строят новый морской терминал
Новости, 26.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Международный аэропорт открыли после реконструкции в Челябинске

В Рязанской области в селе Унгор открыли мост через реку, которая многие годы разъединяла поселок. Жители строили его на свои деньги и своими руками - не дождавшись помощи от властей. Анна Найденова подробнее.

В Рязанской области в одном из сел, жители своими силами за два месяца построили мост через реку Унгор, который соединяет две улицы. Теперь до центра села дорога занимает меньше пяти минут.

Андрей и Ольга Бережковы теперь часто возят пятимесячного сына в гости к бабушке с дедушкой: дорога занимает не больше пяти минут. И с коляской здесь идти совсем неопасно.

Андрей Бережков, житель села Унгор: "Раньше здесь вообще моста не было, были какие-то доски, железные борты, зимой было проблематично здесь проходить".

Бережковы живут на одной стороне реки Унгор, их родители - на другой. Пока не было переправы, чтобы навестить родителей Ольге и Андрею приходилось обходить речку по лесной дороге. А это почти километр по тропе, которую в дождь размывает, а зимой засыпает снегом. Переходить же реку по старому настилу, который жители села когда-то соорудили на скорую руку, супруги не решались. С этим и без коляски в Унгоре справлялся не каждый.

Валерий Чернышев, житель села Унгор: "Вон там ходили, где бетон …Вот сейчас стоит на речке, а тут была вода".

Жители двух противоположных улиц - Курганной и Сигачевки - давно просили власти поселения построить им крепкую переправу. Чиновники обещали, но строительство не начинали. В конце концов люди решили соорудить мост самостоятельно.

Екатерина Кудрявцева, жительница села Унгор: "В строительстве этого моста участвовало до 20 человек, люди приходили, изъявляли желание и приходили, со своим инструментом. Помогали, каждый старался внести какую-то свою лепту".

На строительство переправы ушло два месяца: в основном люди работали на мосту по выходным. Те, кто не могли мог участвовать в строительстве, на свои деньги покупали гвозди или солярку для трактора. Потом к инициативе подключилась и администрация поселения: выделила доски и столбы.

Дорога через новый мост - самый короткий путь от улиц на правой стороне реки до центра поселка, где расположены магазин, аптека, церковь и Дом культуры. Теперь жители Унгора хотят своими силами отремонтировать старую дорогу по улице Тюринга. А если получится - то и привести в порядок трехсотлетний Воскресенский храм.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)