В ситуацию вмешалась детский омбудсмен

В Рязанской области мальчика вместе с братом и сестрами, которых он спас на пожаре, изъяли из семьи

Пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области

В Рязанской области органы опеки поместили в реабилитационный центр восьмилетнего мальчика, его сестер и брата. Летом он спас их на пожаре, после чего всех детей поместили в реабилитационный центр из-за плохих материальных условий, в которых оказалась семья, пишет «Московский комсомолец».

Многодетная семья жила в рязанском селе Чучково. Когда 19 августа в их доме начался пожар, родителей не было. Старшая девочка побежала звать на помощь взрослых, а восьмилетний Максим помог выбраться из дома двум сестрам и младшему брату. Полуторогодовалая девочка во время пожара погибла.

После пожара на отца завели уголовное дело, а детей изъяли и отправили в реабилитационный центр. Родителям власти предоставили временное социальное жилье, недавно у них родился еще один ребенок. В начале ноября Максиму вручили медаль за мужество в Совете Федерации.

В органах опеки говорят, что не могут вернуть детей в семью, потому что в доме нет условий для их проживания: там нет кроватей, письменного стола, другой мебели.

Проблемы создает и необходимость восстановления документов, они сгорели на пожаре. Мальчик Максим родился на Украине, где живет его бабушка (отец ребенка также имеет украинское гражданство).

Известно, что до пожара семья стояла на учете в органах опеки из-за жалоб соседей.

Детский уполномоченный Анна Кузнецова вмешалась в ситуацию. По ее словам, региональные власти в ближайшее время окажут помощь семье, а детей вернут родителям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии