В Рязанской области наградили лучшую корову 2019 года

А в Рязанской области выбрали лучшую корову прошлого года, передает ОТР. Ей стала Эльвира из Рыбновского района. За 305 дней лактации она дала больше шестнадцати тонн молока.

Это больше чем в два раза превышает средний надой в регионе. Всего в хозяйстве порядка трех тысяч трехсот коров, но рекордсменка вне конкуренции. Ведь помимо большого объёма, молоко бурёнки отличается еще и качеством - жирностью и содержанием белка. По словам сотрудников фермы, немалую роль сыграла генетика. Эльвира из породы, которая славится своими надоями.

Татьяна Чупина, директор по животноводству: «Наша Эльвира - голштинка. Голштинка чистокровная, она на нашей селекции родилась, в нашем хозяйстве мы здесь ее получили, здесь вырастили и вот добились таких результатов. Но без соответствующей хорошей технологии и хорошего кормления, конечно, результатов таких высоких добиться нельзя. Мы ей вручили грамоту, дополнительно корм выписали, у девчонок особое внимание к ней, но сегодня немножко жарко - она уже устала от нас».

В селе Вакино находится самое большое в Евразии агропредприятие, оборудованное роботизированной системой доения. До недавнего времени оно было крупнейшим в мире, но несколько месяцев назад на первое место вышло производство из Чили.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)