В Рязанской области определят лучших дрифтеров

Под Рязанью выясняют, кто – в прямом смысле – лучше пускает пыль, а заодно и дым в глаза. Там стартовали соревнования по дрифту, передает ОТР.

Помериться силами в управляемом заносе, который ещё недавно считался уличным хулиганством, собрались около полусотни лучших пилотов со всей страны. Среди них одна девушка. На трассе, которую предстоит пройти, множество поворотов. Некоторые машины заносит так сильно, что приходится сойти с дистанции. На старте и новейшие модели иномарок, и заслуженные отечественные машины. Все автомобили тюнингованные, с увеличенной мощностью. На обычной дороге таких не встретишь.

Константин Маркин, участник соревнований: «Это Волга... тут есть еще одна, но суть этой Волги, что все детали волговские… на волговском моторе ЗМЗ 406 удалось достигнуть 460 лошадиных сил».

Дмитрий Добровольский, судья: «В отличие от любых других гонок… если ты где-то ошибся и вылетел, ты можешь даже выиграть гонку. Если наверстаешь, здесь нет»

Сегодня гонщики проходят квалификацию. А завтра самая зрелищная часть парные заезды. По их итогам и определят победителя.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)