В Рязанской области открылся животноводческий комплекс «Нестерово»

В Рязанской области открыли новый животноводческий комплекс «Нестерово», передает ОТР. Предприятие нового поколения запустила компания «Эконива». Объем инвестиций в проект превысил 3 миллиарда рублей.

Комплекс рассчитан на 2800 коров и более 4 тысяч телят. Там применяется технология беспривязного содержания. В доильно-молочном блоке установлена автоматическая карусель на 72 места. Каждый сотрудник выполняет определенную функцию - это позволяет строго контролировать процесс. Также в комплексе предусмотрен родильный блок, есть секция с индивидуальными отсеками для телят, а также специальные площадки для содержания и выгула молодняка. Благодаря открытию комплекса работу получили 120 жителей области.

Николай Любимов, губернатор Рязанской области: «Такие комплексы строятся, как вы видите, в районах, удаленных от центра нашей области. Там, где рабочих мест совсем не хватает. Это очень важно, и мы стремимся развивать именно это направление. Во-первых, здесь много земли, которую можно вовлечь в сельхоз-оборот. Она не дорогая. Поэтому затраты инвестора на первоначальном этапе очень низкие. Во-вторых, рабочая сила, которая есть, - ее достаточно много. Логистика здесь тоже интересная - рядом железная дорога, можно развивать направление - и экспортное в том числе».

Новая ферма сможет выпускать до 80 тонн молока в сутки. Благодаря новому комплексу молочное производство в Рязанской области вырастет на 6 процентов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)