В Рязанской области появился социальный автопоезд

В Рязанской области появился социальный автопоезд
В Великобритании пройдет аукцион реквизитов культовых фильмов
В Центральной Азии прошли военные учения России и Таджикистана
Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске
Для новосибирских предпенсионеров открылись курсы переподготовки
Путин отметил важность сотрудничества с Китаем
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров

В отдаленные районы Рязанской области отправился социальный автопоезд. Для деревенских жителей это едва ли не единственная возможность пройти полное медицинское обследование.

Деревенская школа на один день превратилась в многопрофильный медицинский центр. Сюда прибыл автопоезд, в составе которого шесть автобусов, оснащенных современным медоборудованием. Специально для проекта областные власти закупили передвижные центры здоровья: офтальмологическую и стоматологическую установки, а также 5 маммографов.

Жители отдаленных населенных пунктов получили уникальный шанс пройти полную диагностику здоровья у 23 специалистов, в том числе сдать анализы в мобильной лаборатории и сделать УЗИ всех органов. И все это - без предварительной записи и за один день.

Селяне говорят, что местные врачи не смогли бы оказать им такой широкий спектр услуг. К тому же, это удобно – не приходится далеко ездить.

Самыми востребованными оказались специалисты, которых не хватает в районных больницах: эндокринолог, маммолог, кардиолог, врач ультразвуковой диагностики. Среди пациентов - в основном пенсионеры.

«Всем пациентам, которых осматривают здесь, дана «зеленая улица» при госпитализация в любой центр, в любую клинику Рязани. Только сейчас я осмотрел больного, который нуждается в госпитализации в областную клиническую больницу», - заявил Андрей Марков, замглавврача по организационно-методической работе Областной клинической больницы:

Ноу-хау проекта этого года: детский диагностический центр «Здоровье». Редкой возможностью обследовать малышей при помощи современного оборудования воспользовался местный детский сад - воспитатели привели на прием всю группу. Врачи работают до последнего пациента.

Стандартные медицинские обследования, такие как измерение давления, флюорография, осмотр специалистами - не единственные услуги, которые предлагает социальный автопоезд. К примеру, сотрудники центра занятости проконсультируют о наличии вакантных рабочих мест, а работники Пенсионного фонда ответят на все интересующие вопросы, связанные с их сферой деятельности.

Здесь же ведут прием и представители Министерства социальной защиты. Они расскажут все о льготах и пособиях, на которые могут рассчитывать сельские жители.

Медицинский автопоезд будет курсировать по деревням и селам Рязанской области до 5 сентября. За это время пройти полный медосмотр и получить консультации соцработников смогут тысячи человек.

Социальные передвижные пункты уже успешно работают в Тамбовской области, Алтайском и Красноярском краях. По российским регионам ездят и настоящие медицинские поезда. Сегодня в стране действуют только пять таких составов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)