В Рязанской области прошли заезды одного из самых эффектных видов автомобильных соревнований

В Рязанской области стартовали первые заезды одного из самых эффектных видов автомобильных соревнований, передает ОТР.

Автодром Атрон принимает четвертый этап Гран При российской дрифт серии. Мастерство скольжения продемонстрируют 40 пилотов. Причем состав участников называют сильнейшим за всю историю этих соревнований.

Конкуренцию россиянам составят пять иностранных пилотов. Среди них Николас Бертанс - 16-летний латвийский пилот в этом году уже взял звание вице-чемпиона Интерконтинентального кубка по дрифту в Риге. Эмоций и зрелищности добавит и сама трасса, которую называют самой коварной в серии.

Алексей Головня, чемпион RDS GP 2020: «Этот трек славится своей опасностью, бетонной стеной на входе, которая для многих становится камнем преткновения, но для меня это вызов. И я каждый раз переступаю через себя, через страх и стараюсь ехать как можно ближе к стене, и, видимо, это мой успех на трассе».

Главное, на что обращают внимание судьи - это стиль, траектория и угол, с которым пилоты проходят повороты. Мощность некоторых машин превышает тысячу лошадиных сил, но трасса слишком коротка, чтобы раскрыть весь потенциал двигателей. Поэтому главное на этом треке - техника пилотов, их умение эффектно и точно войти в поворот.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)