В Рязанской области волонтеры помогают пенсионерам

В Рязанской области волонтеры помогают тем, кто находится на самоизоляции из-за коронавируса, передает ОТР. В Шиловском районе они доставляют на дом продукты и лекарства. В первую очередь обходят квартиры пенсионеров и людей, которые по каким-либо причинам не могут выйти из дома.

Особенно нуждаются в такой помощи жители отдаленных сел и деревень. Ведь курьеры не доставляют туда товары. Наш корреспондент присоединился к волонтерам.

Волонтеры Татьяна и Андрей идут в магазин с большим списком. Ни одной строчки пропустить нельзя - в перечне нужные их подопечным хлеб, картошка, молочные продукты.

Машину с водителем для таких поездок выделяет администрация района. За день волонтерам нужно объездить не меньше десятка адресов. Пожилые люди и инвалиды, не имея возможности выйти из дома, просят привезти самое необходимое.

Александр Гавриков встречает их как хороших знакомых. Татьяна и Андрей не первый раз в его доме. Александр - инвалид по зрению. В магазин старается ходить сам. Вот только сейчас он на самоизоляции. Номер, по которому можно позвонить помощникам, выучил наизусть.

Александр Гавриков, житель Шилово: «От них зависит моя жизнь. Золотые ребята, особенно Андрей, он мне всегда во всем помогает: и мусор, и какие-то продукты, и все, что надо».

Вера Иконникова сейчас старается выходить на улицу реже: ей почти восемьдесят. Нужно беречь здоровье. Без помощи волонтеров в такой ситуации не обойтись.

Вера Иконникова, жительница Шилово: «Такое трудное сейчас время, что мы боимся и заразиться… но бывает и скользко. Бывает и скользко. И тогда - доставка продуктов, я обращаюсь».

В группе добровольцев - больше пятидесяти человек. Все они - жители Шилова. Доставку организовали с началом пандемии. С каждой новой волной заболевания работы у них становится больше.

Татьяна Рубцова, волонтер: «Заплатить коммунальные платежи, привезти продукты, доставить лекарства. Кроме того, мы доставляем лекарства людям, которые находятся на самоизоляции - больным коронавирусом. Забираем в поликлинике готовые пакеты и развозим по адресам».

Просьбы поступают на специальный телефонный номер. Волонтерские бригады формируются каждый день. Заявки выполняются в течение суток.

Со своими подопечными участники акции стараются держать связь постоянно. Говорят, не оставят их без помощи даже когда коронавирус отступит.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)