В Рязанской области впервые проходит День дублера

В Рязанской области впервые проходит День дублера. По программе молодежного самоуправления, 17 юношей и девушек в течение рабочего дня заменяют губернатора и министров областного правительства.

Они ведут прием посетителей и принимают решения по несложным вопросам. Работу "молодых управленцев" контролируют действующие министры. В молодежном правительстве 22 человека. Все они прошли отбор – ребят тестировала губернаторская комиссия по подготовке резерва управленческих кадров. Юноши и девушки изучали законодательство и психологию. Впечатлениями от дня работы в губернаторском кресле поделилась председатель молодежного правительства.

"Я бы не сказала, что это очень сложно. Многие люди, считают, что, например, законы очень тяжело понять. Один, два прочитаешь и потом уже понимаешь, что есть фразы, которые сразу мозг воспринимает как нужно. То есть ко всему привыкаешь, и, главное, практика, практика и еще раз практика", - говорит председатель молодежного правительства Рязанской области Мария Дьяченко.

Уже известны первые итоги работы молодежного правительства Рязанской области. В пяти районах обновят состав молодежных администраций, еще в двенадцати муниципалитетах и городских округах эти структуры появятся впервые уже в этом году. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии