В Рыбинске борются с несанкционированными свалками

Администрация Рыбинска продолжает борьбу с несанкционированными свалками мусора, сообщает официальный сайт городской администрации. На днях удалось установить личность одного из ответственных за образование свалки в районе Стрелки.

Житель дома на берегу Волги обратил внимание на грузовик с мусором, который двигался по тупиковой дороге в сторону реки. Водитель направлялся в ту сторону во второй раз: он уже успел оставить первую партию  мусора в районе Стрелки, а вторую свалил прямо во дворе одного из  домов. Бдительный горожанин успел сделать на мобильный телефон несколько снимков, где отчетливо видно и номер автомобиля, и сам процесс сброса мусора.

"Удалось установить автомобиль, личность водителя, в настоящее время устанавливается организация, которая таким образом осуществляла утилизацию мусора. Было направлено обращение в полицию. Правонарушитель будет привлечен к административной ответственности либо за загрязнение обочин дорог, либо по статье за нарушение природоохранного законодательства. Штраф на юридическое лицо по этой статье предусмотрен до 250 тысяч рублей", – сообщил советник заместителя главы по городскому хозяйству Владимир Жарковский. Он добавил, что легальный вывоз такого объема мусора обошелся бы владельцу в 25 раз дешевле.

"Для того чтобы не допустить дальнейшего сброса мусора, в районе Стрелки установлены камеры видеонаблюдения. Теперь это место будет под постоянным контролем", – рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Денис Добряков.

Всего в Рыбинске в местах возможного образования стихийных свалок размещены около десятка мобильных камер видеонаблюдения. По мнению коммунальных служб, несанкционированных свалок стало значительно меньше.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)