В Рыбинске для врачей ремонтируют пять квартир

Власти Рыбинска начали активно привлекать в город врачей. Для начала решили заинтересовать их жильем. Теперь медикам будут предоставлять служебные квартиры. Жить там они смогут столько, сколько проработают в местных клиниках. Новоселье уже совсем скоро, сейчас в квартирах доделывают ремонт. 

В Рыбинске для врачей ремонтируют пять квартир на вторичном рынке жилья. В эксплуатацию их сдадут до конца июня. Затем мастера возьмутся еще за четыре квартиры, чтобы привести их в порядок до осени.

Проводится смена окон, замена полов, сантехоборудования, электрического оборудования. В среднем на одну квартиру получается 220 тысяч рублей.

Уже несколько лет в Рыбинске пытаются решить проблему нехватки врачей. Опытные специалисты уходят на пенсию. А молодые приходят редко: по 2-3 человека в год. Даже в Пироговской больнице - самой крупной в городе - сейчас не хватает 16 специалистов. Поэтому медики здесь работают за троих.

Врачи не только работают каждый день, но еще и вынуждены дежурить по 6-7 часов ежемесячно. Правда, это позволяет повысить заработную плату, но и повышает усталость медицинского персонала.

Терапевты и травматологи, окулисты и физиотерапевты, инфекционисты и ренгенологи, анастезиологи и акушеры. Привлечь этих специалистов, администрация Рыбинска решила квартирами.

Оксана Костенко переехала в Рыбинск из Ярославля. Она врач-эпидемиолог. Пока ремонтируют ее будущую квартиру, медик осваивается на новом рабочем месте.

К новоселью готовится и травматолог Максим Ковалев. В августе ему пообещали дать 2-х комнатную квартиру. А пока он вынужден ютиться с женой и двойняшками в тесном деревянном доме.

Врачам, не имеющим собственного жилья, не просто дадут квартиры, но и предоставят право выбора: они смогут подобрать дом поближе к работе. Таким образом, за 3 года местные власти планируют хотя бы наполовину укомплектовать штаты больниц. 

Комментарии