В Рыбинске началась реставрация усадьбы 19 века

В Рыбинске Ярославской области реставраторы сегодня восстанавливают одну из главных достопримечательностей - купеческую усадьбу 19 века.

Двухэтажный дом купца и хлеботорговца Ивана Наумова - памятник архитектуры федерального значения. В этом здании после Октябрьской революции располагалось книгохранилище, позднее - городская библиотека. В прошлом году все книги оттуда увезли, а дальнейшей судьбой имения озаботились рыбинские власти. Сначала здание хотели продать коммерсантам под магазин, но в итоге передали в бесплатную аренду на 49 лет предпринимателю Олегу Жарову. Но с условием - комплекс должен стать культурным центром. 

"Есть понимание того, что такие ансамбли не должны заполняться банками, магазинами, потому что они будут безвозвратно потеряны для широких масс", - рассказал бизнесмен Олег Жаров.

По замыслу нового владельца, гостевой дом и флигель усадьбы Наумова станут интерактивными музеями, а каменный амбар - выставочным залом. Жаров рассчитывает, что уже через несколько лет окупятся затраты на реконструкцию и усадьба начнет приносить доход. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)