В Рыбинске объявили «фотоохоту» на ветхие сооружения

В Рыбинске жители решили бороться с разрухой при помощи фотоаппарата. Местные власти объявили акцию и теперь сносят ветхие сооружения, о которых им рассказывают рыбинцы. В погоне за фото-добычей горожане забрались даже в такие уголки города, куда еще не ступала нога городского чиновника.

Заброшенные дома, гаражи и строительный мусор - все, что портит впечатление от старинного города, требуется найти и снести. Жители Рыбинска объявили фотоохоту на разруху. Только горожане точно знают, в каком дворе затаился ветхий сарай, и насколько он опасен.

«Если состояние здания вызывает опасения, я думаю, что его нужно предложить к сносу», - рассказывает Роман Бажанов - житель г. Рыбинска.

Чтобы стать фотоохотником, нужно отыскать заброшенный объект, снять его на фотоаппарат или мобильный телефон и отправить снимок на специальный сайт. Специалисты выяснят, возможно ли объект восстановить, если нет - включат его в городской план сноса.

Работы по сносу зданий ведутся сразу в нескольких местах города. По первым результатам «фотоохоты» уже составили список объектов, подлежащих уничтожению. И этот список - не окончательный.

«Всего у нас получилось 142 объекта. Но есть еще запас финансирования и в планах у нас еще 50 объектов», - заявила Людмила Рудковская, начальник ПТО МБУ управления городского хозяйства Рыбинска.

Рыбинцы с азартом охотятся на разруху - в компании и поодиночке. Стараются не только первыми снять обнаруженное ветхое строение, но и найти интересный ракурс. После сноса их фотографии станут историческим документом.

Еще зимой руководство Ярославской области представило отчет в Государственный фонд содействия реформированию ЖКХ. И выводы в отчете таковы - регион полностью выполнил план расселения граждан из ветхого жилья. Но, как сообщили местные власти, у них есть право претендовать на дополнительное финансирование - фонд обещал распределить между регионами еще два миллиарда рублей. С помощью такой вот «фотоохоты», наверное, можно рассчитывать на новые федеральные выплаты. 

Комментарии