В рыбном порту Мурманска снижается грузооборот

В рыбном порту Мурманска снижается грузооборот
В Великобритании пройдет аукцион реквизитов культовых фильмов
В Центральной Азии прошли военные учения России и Таджикистана
Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске
Для новосибирских предпенсионеров открылись курсы переподготовки
Путин отметил важность сотрудничества с Китаем
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров

Мурманский рыбный порт теряет клиентов, грузооборот снижается. Соседи в Норвегии разгружают суда за день-два, в Мурманске – до недели, поэтому город обходят стороной даже приписанные к нему российские суда.

Мурманск выстроен вокруг самого крупного северного незамерзающего порта. Именно порт – основа существования города. Порт – это транспорт, грузовой и пассажирский, одна из крупнейших баз северного флота, это ежегодно тысячи тонн рыбы для всей России.

Морозильная камера, в которой хранится рыба, – в ней зимой и летом здесь поддерживается постоянная минусовая температура . Работницы морозильной камеры говорят, что летом здесь работать достаточно тяжело, потому что постоянно приходится бегать из холода в жару и обратно. Зато зимой они предпочитают греться именно здесь, потому что на улице в это время температура – минус 30, а здесь всего лишь минус 22 градуса.

Кроме обычных северных льгот кладовщикам положена теплая одежда и «морозная надбавка» – 200 рублей. Всего за месяц набегает 12 тысяч. Поэтому мечта отдохнуть на юге – подальше от круглогодичного холода – для «снегурочек» так и остается мечтой.

Сам мурманский порт состоит из трех частей – рыбного, торгового и пассажирского. В последние годы торговый порт стремительно наращивает экспорт полезных ископаемых: в первую очередь, угля. Он отбирает причалы и инфраструктуру у двух других – как следствие, поток грузов в пассажирском и рыбном портах снижается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)