В «Садоводах России» раскритиковали московский закон о борьбе с борщевиком

Фото: Ольга сейфутдинова/ Фотобанк Лори

Депутаты Мосгордумы перед уходом на каникулы приняли в первом чтении закон о борьбе с борщевиком. Они хотят заставить граждан и организации бороться с этим сорняком с помощью системы штрафов. Так законопроект предусматривает для частных лиц в виде наказания за выросший борщевик предупреждение или штраф до 5 тысяч рублей, должностные лица понесут наказание в 50 тысяч рублей, юридическим лицам грозит взыскание до 700 тысяч рублей.

Председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов в интервью «Говорит Москва» заявил, что закон, если он будет принят, окажется неэффективным. По словам Туманова, основные заросли борщевика находятся как раз на участках, которые не принадлежат частным лицам.

«Борщевик — это сорняк брошенных земель. Там, где земля не обрабатывается, там, где не косится, не пашется», - утверждает главный садовод России.

Все попытки бороться с сорняком с помощью законодательных инициатив Туманов назвал показательными «кавалерийскими атаками», которыми пытаются подменить необходимую планомерную комплексную работу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)