В садоводствах Иркутска прошли противопожарные рейды

Патрульные группы провели противопожарные рейды в садоводствах Иркутска и его окрестностей – искали нарушителей. Сотрудники МЧС, МВД и лесничеств, а также студенты-волонтеры беседовали с жителями и раздавали инструкции, как действовать в случае ЧП, передает ОТР.

Информацию участники рейда получали и с беспилотника - он облетел территорию четырех садоводств. Ни одного нарушения на приусадебных участках не зафиксировано.

В регионе сейчас действует особый режим, использование огня запрещено. А в ближайшие часы в регионе ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду. Люди говорят, что понимают опасность.

Петр Щербаков, дачник: "Вот так спишь рядом с лесом – и не убежишь, и машину не успеешь выгнать, если только так – почесать куда-нибудь... Он же махом огонь. А если ветер будет?"

Роман Мирошниченко сотрудник МЧС РФ по Иркутской области: "На территории населенных пунктов запрещено сжигание мусора, разведение открытого огня, приготовление пищи на открытом огне, в том числе на мангалах".

Только за последние дни на территории Иркутской области задержаны и оштрафованы 35 нарушителей противопожарного режима. Региональные власти решили проводить подобные противопожарные рейды еженедельно.

Комментарии