В саду "Эрмитаж" устроили "День неДальнего востока"

Чукотские деликатесы, якутские спортивные состязания и настоящее северное горловое пение ждали сегодня всех гостей "Дня неДальнего востока". Праздник завершился несколько минут назад в московском саду Эрмитаж.

Встречали его посетителей Редис и Яша - северные олени, которые родились и выросли на Ямале. Чтобы никто из гостей дальневосточного праздника не замерз, организаторы продумали специальную спортивную программу, попробовать свои силы можно было в дартсе, арм- и мас-рестлинге - это национальный якутский спорт. Обычно под открытым небом соревнования по нему не проводят, но для столицы сделали исключение. Победители получили медали и кубки. Марина Тютрина, жительница Дальнего востока: "Дальний восток очень разнообразный, многие представляют, что это вот, олени, постучали в барабаны и все. На самом деле - это богатейший край. Наша природа, наша флора, наша фауна и наше искусство дальневосточное, ведь дальний восток - это, пожалуй, может быть, самый разнообразный регион".

На празднике выступили творческие студии из всех регионов Дальнего востока, а специальным гостем стал якутский Дед Мороз - Чысхаан. С наступающим Новым годом он поздравил москвичей на двух языках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии