На Сахалине региональные власти вместе с поварами сейчас разрабатывают новое школьное меню. Все дело в рыбных блюдах, которые ученики не едят и выбрасывают. Пришлось пригласить шеф-повара дорогого ресторана. Во время дегустации его блюда дети едят с удовольствием. Повар готовит обед на пару или в духовке: жареные продукты в школьном питании запрещены. Предложенные рецепты и изменения в меню должны утвердить специалисты регионального министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Иван Быковский, шеф-повар рыбного ресторана: "Слоями укладывается капуста, заливается белым соусом основным. То есть, здесь сложного для поваров ничего нет". Владислав Митюков, Ученик десятого класса: "Я не сильно люблю рыбу, но эта пока хорошая, мне нравится". Новые блюда в сахалинских школах начнут готовить с сентября. А в ближайшее время специалисты регионального министерства образования хотят таким же образом внести изменения и в процесс приготовления молочных каш: их школьники тоже пока едят редко.