В Сахалинской области сел на мель танкер с дизельным топливом и мазутом

В Сахалинской области сел на мель танкер с дизельным топливом и мазутом
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов

В Сахалинской области на подходе к порту Невельск сегодня утром сел на мель танкер "Надежда". В его грузовых отсеках - почти 800 тонн дизельного топлива и мазута. На борту - 8 членов экипажа. Спасатели связались с капитаном судна. Он сообщил, что в машинном отделении найдена пробоина, также есть повреждение в одном из отсеков - оттуда вытекает топливо.

Для ликвидации последствий разлива мазута в Невельск направлено судно со специальным снаряжением из порта Корсаков. Кроме того, на место происшествия едет специальная группа сотрудников МЧС из Южно-Сахалинска. Только после того, как нефтяные пятна будут собраны, танкер смогут снять с мели.

Денис Ильинов, начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области: "Мы планируем при необходимости провести эвакуацию экипажа судна. Рассматриваются два варианта - либо с использованием плавсредств спасателей, либо второй вариант с использованием вертолета МЧС. Он уже в готовность приведен, по погоде возможен его вылет в город Невельск".

Ситуацию с танкером осложняет погода. Сахалин сейчас находится во власти циклона. В регионе сильный снегопад и ветер, в некоторых районах метель серьезно ограничивает видимость. На улицах сахалинских городов работает спецтехника, закрыта паромная переправа. По прогнозу непогода сохранится на острове до завтра.    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)