• Главная
  • Новости
  • В Сахалинской области люди написали обращение к президенту с просьбой разобраться с авиаперевозками

В Сахалинской области люди написали обращение к президенту с просьбой разобраться с авиаперевозками

В Сахалинской области инициативная группа жителей Курильских островов написала обращение к Владимиру Путину. Люди просят разобраться с ситуацией на рынке авиаперевозок – летать с архипелага в областную столицу уже с января станет слишком дорого.

Рейс в одну сторону подорожает с 5 200 рублей до почти 17 тысяч. Единственный перевозчик, чьи лайнеры летают из Южно-Сахалинска на Курилы, - авиакомпания "Аврора". С нового года она намерена поднять тариф, если областное правительство отменит ежегодную компенсацию. Чтобы покрыть расходы на "социальные" билеты внутриобластных рейсов, необходимо полтора миллиарда рублей. Люди не могут понять, почему "крайними" в финансовом споре окажутся пассажиры.

Лететь из Южно-Сахалинска до Аэропорта "Ясный" на острове Итуруп всего около часа. Многие жители Курил летают в областной центр в командировки, на учёбу, лечение и в многофункциональные центры оформлять документы. В областной администрации предлагают компенсировать затраты не авиакомпании, а напрямую жителям и продавать им авиабилеты по прописке, а разницу компенсировать потом через центры соцподдержки.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии