На Курилах подсчитывают ущерб от тайфуна "Санву"

Тайфун "Санву" пришел на Курилы в понедельник. Только по предварительным подсчетам, он оценивается в десятки миллионов рублей.

Как сообщили в региональном МЧС, спасатели закончили откачивать воду в затопленных домах. Подача электричества в них также полностью восстановлена. Сейчас коммунальные службы очищают от ила и песка дворовые территории и проезжие части дорог. Накануне из-за тайфуна "Санву" в Северо-Курильске оказались повалены сотни деревьев, повреждены дороги, гаражи, автомобили.

Денис Ильинов, начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области: "Кроме того, получили повреждения 3 автомобильных моста деревянных, которые ведут вглубь острова Пормушир и вода кратковременно заходила в квартиры на первых этажах в нескольких двухэтажных жилых домах. Вода практически полностью откачена из всех подвалов и начаты работы по уборке улиц". 

Пострадавшие от наводнения дома на Парамушире просушат с помощью тепловых пушек. Завтра сразу десять таких установок прибудут на остров из Петропавловска-Камчатского.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии