Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Сахалинской области начался ремонт трасс после зимнего сезона

В Сахалинской области начался ремонт трасс после зимнего сезона. Почва оттаяла, и самые проблемные участки дорог сейчас укрепляют скальным грунтом. Качество работ в регионе контролирует новая служба "Центр дорожного мониторинга".

Самый сложный участок магистрали "Южно-Сахалинск - Оха" - 140 километров от поселка Горячие Ключи до села Сабо. Осенью и весной, когда грунтовку размывает, здесь не проехать. Поэтому частные перевозчики стараются работать на микроавтобусах, их проще вытаскивать из грязи.

"Плохая дорога, с каждым днем она будет все хуже и хуже. Потому что все оттаивает, зима отпускает", - сказал Андрей Буров, водитель автобуса.

Протяженность магистрали - 855 километров, почти треть из них не заасфальтирована. Пять лет назад дорогу начали ремонтировать. Правда, до самого проблемного участка, который начинается у Горячих ключей, дорожники так и не дошли. Объясняют это рабочие сложностью условий: в этой части Сахалина нередки сильные перепады температур. К тому же приходится бороться с зыбучими песками и укреплять трассу скальным грунтом.

"Скальный грунт работает как плита. Он не позволяет проезжей части насыщаться водой и расплываться", - сказал Сергей Дзозь, главный инженер Ногликского государственного унитарного предприятия "Дорожник".

Однако, в правительстве региона решили усилить контроль за расходованием средств по статье "содержание и ремонт дорог". В год из федерального и областного бюджетов по этой статье власти выделяют около 10 миллиардов рублей - эта сумма одна из самых высоких в стране. Качество и сроки ремонта жителей Сахалина не устраивают. Теперь контролировать процесс будет новая структура - "Центр дорожного мониторинга".

"Деньги выделяются достаточно серьезные, а мы получаем продукт, которые не удовлетворяет ни жителей в лице водителей, ни власть. Качество не соответствует, начинаем разбираться, указываем на недостатки и дорожные компании делают работу над ошибками", - заявил Сергей Садовников, руководитель "Центра дорожного мониторинга".

Контролерами станут сотрудники регионального дорожного управления. На организацию службы правительство области выделило 30 миллионов рублей. Работы у центра будет много: в этом году строители планируют ввести в эксплуатацию 60 километров отремонтированных трасс. 10 из них - на участке между Ногликами и Охой.

Всего в России, по данным ГИБДД, из-за плохого состояния дорог с начала года произошло около 16 тысяч аварий. В них погибли более 1,5 тысяч человек, пострадали - 20,5 тысяч. Это половина от всех показателей по ДТП в стране.  

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    час назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    вчера

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить