Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Сахалинской области начался ремонт трасс после зимнего сезона

В Сахалинской области начался ремонт трасс после зимнего сезона. Почва оттаяла, и самые проблемные участки дорог сейчас укрепляют скальным грунтом. Качество работ в регионе контролирует новая служба "Центр дорожного мониторинга".

Самый сложный участок магистрали "Южно-Сахалинск - Оха" - 140 километров от поселка Горячие Ключи до села Сабо. Осенью и весной, когда грунтовку размывает, здесь не проехать. Поэтому частные перевозчики стараются работать на микроавтобусах, их проще вытаскивать из грязи.

"Плохая дорога, с каждым днем она будет все хуже и хуже. Потому что все оттаивает, зима отпускает", - сказал Андрей Буров, водитель автобуса.

Протяженность магистрали - 855 километров, почти треть из них не заасфальтирована. Пять лет назад дорогу начали ремонтировать. Правда, до самого проблемного участка, который начинается у Горячих ключей, дорожники так и не дошли. Объясняют это рабочие сложностью условий: в этой части Сахалина нередки сильные перепады температур. К тому же приходится бороться с зыбучими песками и укреплять трассу скальным грунтом.

"Скальный грунт работает как плита. Он не позволяет проезжей части насыщаться водой и расплываться", - сказал Сергей Дзозь, главный инженер Ногликского государственного унитарного предприятия "Дорожник".

Однако, в правительстве региона решили усилить контроль за расходованием средств по статье "содержание и ремонт дорог". В год из федерального и областного бюджетов по этой статье власти выделяют около 10 миллиардов рублей - эта сумма одна из самых высоких в стране. Качество и сроки ремонта жителей Сахалина не устраивают. Теперь контролировать процесс будет новая структура - "Центр дорожного мониторинга".

"Деньги выделяются достаточно серьезные, а мы получаем продукт, которые не удовлетворяет ни жителей в лице водителей, ни власть. Качество не соответствует, начинаем разбираться, указываем на недостатки и дорожные компании делают работу над ошибками", - заявил Сергей Садовников, руководитель "Центра дорожного мониторинга".

Контролерами станут сотрудники регионального дорожного управления. На организацию службы правительство области выделило 30 миллионов рублей. Работы у центра будет много: в этом году строители планируют ввести в эксплуатацию 60 километров отремонтированных трасс. 10 из них - на участке между Ногликами и Охой.

Всего в России, по данным ГИБДД, из-за плохого состояния дорог с начала года произошло около 16 тысяч аварий. В них погибли более 1,5 тысяч человек, пострадали - 20,5 тысяч. Это половина от всех показателей по ДТП в стране.  

Написать комментарий
Обманутые дольщики в Казани начали голодовку Они организовали палаточный городок рядом со стройкой их будущего дома
27 минут назад

ГОСТИ

  • Алексей Иванченко руководитель Лаборатории физики Политехнического музея
  • В азиатской части России увеличилась площадь горящих лесов

    На Дальнем Востоке огонь охватил более 20 тысяч гектаров тайги.

    Как подсчитала федеральная авиалесохрана, в регионах Сибири площадь пожаров превысила 75 тысяч гектаров. Очагов возгорания - десятки. В Бурятии и Иркутской области пламя уничтожает заповедные леса на берегах Байкала. Для борьбы с пожарами МЧС перебрасывает парашютистов-десантников в Слюдянский район Иркутской области. Там власти накануне ввели режим чрезвычайной ситуации в двух поселках. Режим ЧС действует на всей территории Бурятии и Забайкальского края. Жителям запрещено посещать леса. Как утверждает администрация Бурятии, большинство пожаров возникают из-за гроз. Распространению огня способствует жаркая сухая погода. По прогнозам синоптиков, она сохранится в ближайшую неделю.

    Написать комментарий

    Законопроекты о регулировании мессенджеров и запрете анонимайзеров могут быть вынесены на общественное обсуждение

    Наталья Селиверстова, РИА Новости

    В Госдуме намерены поддержать законопроекты о регулировании мессенджеров и запрете анонимайзеров, но их могут вынести на дополнительное общественное обсуждение, сообщил первый замруководителя фракции "Единой России" по законопроектной деятельности Андрей Исаев в ходе рабочей поездки в Удмуртию. Об этом пишет Интерфакс-Поволжье.

    По его словам, если дискуссия в обществе продолжится, то принятие соответствующих законов может быть отложено до сентября. При этом, подчеркнул Исаев, в Госдуме "есть решимость данные законопроекты поддержать" после выступления директора ФСБ России Александра Бортникова на закрытом заседании. 

    Бортников представил депутатам "чрезвычайно убедительный доклад, свидетельствующий о необходимости принятия законодательных мер, которые бы обезопасили нас в первую очередь от террористической угрозы в сфере интернета", сказал Исаев.

    Законопроект о мессенджерах предлагает идентифицировать пользователей при помощи абонентского номера телефона на основании договора об идентификации, заключаемого с оператором связи.

    Законопроект об анонимайзерах предлагает владельцев анонимных прокси-серверов и VPN-сервисов добровольно включать в свои "черные списки" заблокированные Роскомнадзором ресурсы, иначе сами будут заблокированы.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Microsoft: Антивирус компании способен защитить от вируса Petya 27 июня вирус-вымогатель поразил компьютеры пользователей на Украине и в России
    2 часа назад
    В Омске обманутые дольщики вышли на митинг Без жилья остались почти 100 семей
    вчера

    В Дагестане в селе Сивух 84-летняя пенсионерка оплатила строительство пешеходной дороги

    Для этого она три года откладывала деньги с пенсии. Скопленные 200 тысяч Патимат Магомедовна передала родным, а они уже купили материалы для стройки. Первая асфальтированная дорога в Сивухе сейчас местная достопримечательность. Жители благодарны пенсионерке за инициативу, ведь, по словам чиновников, денег на строительство и ремонт дорог в бюджете района не предусмотрено.

    Вахид Касимов, замглавы администрации Хасавюртовского района:

    "Сегодня, к сожалению, государство не в состоянии все внутрисельские дороги отремонтировать, асфальтировать. У нас сам бюджет районный и сельских поселений дотационный и на ремонт дорог в бюджете отдельной строки, конечно, нет".

    Патимат Сайгитмагомедова:

    "Здесь была старая дорога. Я собирала деньги на черный день, но решила потратить их на новую дорогу. Чтобы здесь дети наши ходили, мои внуки".

    Примеру Патимат Магомедовны уже последовали соседи. Сейчас одни семьи копят деньги на строительство второй асфальтированной дороги в центре поселка. Другие – на саженцы для озеленения клумб. Ранее жители закончили ремонт моста на въезде в Сивух и реконструкцию водопровода - тоже на собственные средства. 

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Виктор Калинушкин председатель Профсоюза работников РАН
  • Вера Мысина председатель Совета молодых ученых РАН, кандидат биологических наук
  • ВАДА разрешила России самостоятельно проводить допинг-пробы РУСАДА лишили аккредитации в ноябре 2015 года
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments