В сахалинском поселке Троицкое открылась станция скорой помощи

В сахалинском поселке Троицкое открылась станция скорой помощи | Новости | ОТР

До этого своей неотложки в селе не было

2017-12-01T10:53:00+03:00
В сахалинском поселке Троицкое открылась станция скорой помощи
Экипаж МКС поздравил россиян с Днем космонавтики
Новости, 12.04.2021, 10:00. Полный выпуск
В Челябинске устраняют провал грунта возле десятиэтажного дома
Трое детей пострадали при обрушении стены в Дмитриевском районе Курской области
Сотрудники ФСБ проверяют деятельность «Ростелекома»
ФМБА получило патент на лекарство для профилактики и лечения коронавируса
В России изменили ряд правил использования маткапитала
Новости, 11.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Сочи создали особую методику тренировки спортивных лошадей
Пункт вакцинации во Владикавказе открыли на городском рынке

На Сахалине в поселке Троицкое после многолетних жалоб жителей открылась станция скорой помощи. Своей неотложки в селе никогда не было. Медики ездили из соседнего Южно-Сахалинска. Обычно пациентам приходилось ждать бригаду дольше положенных по нормативу 20 минут, передает ОТР.

Ещё совсем недавно жители Троицкого праздновали открытие в посёлке новой современной амбулатории, сегодня ещё одна новость: теперь бригада медиков по экстренному вызову сможет приезжать в считанные минуты, при амбулатории открыли подстанцию скорой медицинской помощи.

Посёлок находится всего в четырёх километрах от областного центра - Южно-Сахалинска. Но доехать сюда на скорой за нормативные 20 минут через городские пробки практически невозможно.

Людмила Коротких, старший фельдшер подстанции скорой медицинской помощи с. Троицкое: "В городе постоянные пробки, сами знаете, тяжёлые доезды. Часто бывают неадекватные водители, которые подрезают скорую помощь, не пропускают".

Территориально Троицкое входит в Анивский район. Из-за этого, несмотря на удалённость - до Анивы 40 километров - больных чаще всего транспортировали в Анивскую районную больницу. Жители посёлка не раз обращались к властям с просьбой исправить это недоразумение.

Евгений Печеник, главный врач скорой помощи г.Южно-Сахалинск: "Доехать сюда из Анивы гораздо дольше, чем из Южно-Сахалинска, сейчас принято решение, чтобы население Троицкого, Новотроицкого будет обслуживаться нашей станцией и по нашим законам, маршрутизация в Южно-Сахалинск, а не в Анивскую ЦРБ".

Пока на новой подстанции только одна машина, оборудованная по современным стандартам, неотложную помощь можно получить и в самом помещении. Здесь для этого есть всё необходимое. В областном Минздраве готовы в случае большой загрузки выделить на проблемный район и второй автомобиль.

Больше чем 12 тысяч человек теперь смогут получить по-настоящему экстренную помощь. Пока снимался этот сюжет, первая бригада уже отправилась на вызов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)