В Сахалинской области рыбакам-любителям разрешат продавать улов

© RedTC / Фотобанк Лори

Сахалинская область примет участие в пилотном запуске проекта, который разрешает рыбакам-любителям реализовывать выловленные ими биоресурсы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Ранее участие в программе поддержали правительства Мурманской, Магаданской, Сахалинской и Томской областей. По мнению специалистов Росрыболовства, именно в этих субъектах станет возможным осуществить пилотный запуск проекта.

Для Сахалинской области это изменение в законе будет особенно актуально, считают областные власти. На островах - десятки тысяч рыболовов-любителей, для которых возможность продавать улов может стать дополнительным заработком. А у жителей Сахалина и Курил появится возможность приобрести свежую продукцию.

По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, законопроект о вовлечении в коммерческий оборот улов рыбаков-любителей имеет исключительно социальную направленность. Их деятельность не должна быть предпринимательской.

Так, одним рыболовом-любителем может быть продано количество улова, не превышающее установленных суточных норм вылова разрешенного вида биоресурсов в разрешенные сроки.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)