Новый молокозавод заработал сегодня в селе Троицком Сахалинской области, пока в тестовом режиме, передает ОТР. Он принадлежит крупнейшему сельхозпредприятию региона.
До сих пор его сырье перерабатывали на других комбинатах. Теперь же выпускать продукцию будут на собственных линиях. Уже производят молоко, кефир и сметану. Монтируют оборудование и в сыроварне.
Владимир Балухта, управляющий директор «Грин Агро-Сахалин»: «Сырный цех у нас планируется, в декабре мы уже попробуем его сделать. Сыр первый, 3-4 замеса, и через месяц пригласим вас. Будем все вместе пробовать, что же у нас получилось».
На полную мощность предприятие выйдет к концу будущего года. Тогда там смогут трудоустроиться около 150 человек. Пока заняты около 60.
Продукцию планируют поставлять в основном в местные магазины. А вот сыры долгого хранения готовы отправлять и на материк.
Новый молокозавод заработал сегодня в селе Троицком Сахалинской области, пока в тестовом режиме, передает ОТР. Он принадлежит крупнейшему сельхозпредприятию региона.
До сих пор его сырье перерабатывали на других комбинатах. Теперь же выпускать продукцию будут на собственных линиях. Уже производят молоко, кефир и сметану. Монтируют оборудование и в сыроварне.
Владимир Балухта, управляющий директор «Грин Агро-Сахалин»: «Сырный цех у нас планируется, в декабре мы уже попробуем его сделать. Сыр первый, 3-4 замеса, и через месяц пригласим вас. Будем все вместе пробовать, что же у нас получилось».
На полную мощность предприятие выйдет к концу будущего года. Тогда там смогут трудоустроиться около 150 человек. Пока заняты около 60.
Продукцию планируют поставлять в основном в местные магазины. А вот сыры долгого хранения готовы отправлять и на материк.
Новый молокозавод заработал сегодня в селе Троицком Сахалинской области, пока в тестовом режиме, передает ОТР. Он принадлежит крупнейшему сельхозпредприятию региона.
До сих пор его сырье перерабатывали на других комбинатах. Теперь же выпускать продукцию будут на собственных линиях. Уже производят молоко, кефир и сметану. Монтируют оборудование и в сыроварне.
Владимир Балухта, управляющий директор «Грин Агро-Сахалин»: «Сырный цех у нас планируется, в декабре мы уже попробуем его сделать. Сыр первый, 3-4 замеса, и через месяц пригласим вас. Будем все вместе пробовать, что же у нас получилось».
На полную мощность предприятие выйдет к концу будущего года. Тогда там смогут трудоустроиться около 150 человек. Пока заняты около 60.
Продукцию планируют поставлять в основном в местные магазины. А вот сыры долгого хранения готовы отправлять и на материк.