В Салехарде началось строительство моста через Обь

В Салехарде официально стартовало строительство моста через Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Это участок проекта Северный широтный ход – так называется магистраль, которая должна соединить Северную и Свердловскую железные дороги, передает ОТР.

По случаю начала работ устроили торжественную церемонию. Руководители Ямало-Ненецкого автономного округа и столичные чиновники заложили символическую капсулу в основание переправы. Как заявил исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов, будущий мост не только свяжет берега Оби, но и поможет в развитии региона. 

Максим Соколов, и.о. министра транспорта РФ: "Проект, который задумывался еще в середине 20 века, который мог бы преобразовать и ускорить развитие арктических территорий нашей страны. Мы принимаем решение о том, что Северному широтному ходу быть и определяем сроки его реализации в перспективе 2023 года".

Мост через Обь, который станет частью Северного хода, возведут строители Крымского моста. У конструкции в Салехарде будет два уровня – первый для автомобилей, другой для поездов. Общая длина переправы составит почти две с половиной тысячи метров. А предварительная стоимость проекта – 61 миллиард рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии