Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Самаре арестовывают имущество за долги перед коммунальщиками

В Самаре судебные приставы арестовывают имущество за долги перед коммунальными системами. Общая задолженность абонентов за воду - больше миллиарда рублей. Сегодня приставы вместе с коммунальщиками провели очередной рейд. 

За долги перед коммунальными системами можно лишиться даже микроволновой печки. К самарцам, которые несколько месяцев не платят за воду, приходят судебные приставы и описывают все ценное имущество.

Долг должен быть прежде всего подтвержден в суде - у физических лиц он обычно составляет от 4 до 20 тысяч. Неплательщиков по телефону предупреждают о скором визите приставов. Иногда оказывается, что у некоторых должников и описывать особо нечего.

Кристина Малахова, сотрудник Красноглинского районного отдела Службы судебных приставов Самары: "Микроволновую печь, которая оказалась более-менее имуществом, которое подлежит акту описи и ареста. Составили, оставили ее должнику "на ответственное хранение".

Александр Юхнявичус, должник: "Не работаю пока временно, почему. Ищу… Трудоустройство не получается просто, особо никуда не берут". 

Арест имущества - не единственная мера воздействия. Если у человека скопился долг, его могут не выпустить за границу, а также лишить его права регистрировать имущество или продавать его.

Такие меры вступают в силу в мае этого года. 

Долги в сфере ЖКХ по стране превышают 930 миллиардов рублей, а в прошлом году цифра была на 160 миллиардов выше. Треть долгов - обязательства населения, остальное приходится на промышленность, госструктуры и бизнес. 

2 комментария
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
5 часов назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
12 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
4 часа назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи