В Самаре арестовывают имущество за долги перед коммунальщиками

В Самаре арестовывают имущество за долги перед коммунальщиками
В Иране подорожал бензин
В Кировской области увеличили «время тишины»
РАН против ограничения контактов с иностранными учёными
Новости, 15.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В ЕАО пострадавшие от паводка начали получать первые жилищные сертификаты
Бывший глава одного из районов Астрахани проведет год в колонии
Новости, 15.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае продемонстрировали полет на портативных реактивных крыльях
Референдум по новой конституции пройдёт в Чили следующей весной
Тюменским сельчанам компенсируют острое отравление рыбой

В Самаре судебные приставы арестовывают имущество за долги перед коммунальными системами. Общая задолженность абонентов за воду - больше миллиарда рублей. Сегодня приставы вместе с коммунальщиками провели очередной рейд. 

За долги перед коммунальными системами можно лишиться даже микроволновой печки. К самарцам, которые несколько месяцев не платят за воду, приходят судебные приставы и описывают все ценное имущество.

Долг должен быть прежде всего подтвержден в суде - у физических лиц он обычно составляет от 4 до 20 тысяч. Неплательщиков по телефону предупреждают о скором визите приставов. Иногда оказывается, что у некоторых должников и описывать особо нечего.

Кристина Малахова, сотрудник Красноглинского районного отдела Службы судебных приставов Самары: "Микроволновую печь, которая оказалась более-менее имуществом, которое подлежит акту описи и ареста. Составили, оставили ее должнику "на ответственное хранение".

Александр Юхнявичус, должник: "Не работаю пока временно, почему. Ищу… Трудоустройство не получается просто, особо никуда не берут". 

Арест имущества - не единственная мера воздействия. Если у человека скопился долг, его могут не выпустить за границу, а также лишить его права регистрировать имущество или продавать его.

Такие меры вступают в силу в мае этого года. 

Долги в сфере ЖКХ по стране превышают 930 миллиардов рублей, а в прошлом году цифра была на 160 миллиардов выше. Треть долгов - обязательства населения, остальное приходится на промышленность, госструктуры и бизнес. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Почему бы не снизить размер платы за коммунальные услуги, что бы люди могли спокойно оплатить их. Сейчас народу зарплаты не хватает на еду, на остальное ничего не остаётся...Всем же прекрасно известно, что коммунальные расценки сильно завышены, можно сказать, взяты с потолка...Причём ,как минимум половина ,разворовывается....Почему правительству не начать с этого, а не отбирать последнюю микроволновку у нищего населения,..
Да законы пишет это же правительство,у которого вы просите помощи,министерство финансов требует ввести для пенсионеров,у которого много хронических заболеваний,полис ОМС платный.А где вы видели здоровых пенсионеров,ну если только в Кремле.Чиновники обслуживаются по высшему разряду,даже их родителям платные палаты предоставляют за бесплатно.