В Самаре инвалиды и ветераны войны живут в разваливающемся доме

В Самаре инвалиды и ветераны войны живут в разваливающемся доме
Первокласснику Даниилу Домрачеву из Марий Эл нужна помощь зрителей ОТР
Активисты в Ярославле вышли на первый весенний субботник
Родившиеся зимой медвежата впервые вышли на прогулку в Большереченском зоопарке
Подпольное производство оружия ликвидировали на Северном Кавказе
Пожарный погиб при тушении камышовых зарослей в Ростове-на-Дону
Жители Владивостока поддержали экологическую акцию «Час Земли»
Из-за карантина по коронавирусу из отелей в Сочи выселяют туристов
Новую схему лечения коронавирусной инфекции представили в России
Новости, 28.03.2020, 19:00. Полный выпуск
Для жителей отдаленных сел в Кемеровской области запустили автолавки

В Самаре муниципальный дом, где живут в основном инвалиды и ветераны войны, буквально, расходится по швам. На фасаде здания, и даже внутри квартир трещины, часто возникают и перебои с подачей горячей воды. И это при том, что жильцы исправно оплачивают все квитанции. На их просьбу помочь решить проблему откликнулись представители Общероссийского народного фронта, передает корреспондент ОТР Любовь Коренева.

В этом доме живут 130 человек. Большая часть ветераны войн, в том числе Великой Отечественной, а также инвалиды-колясочники. В квартире Антона Шейкина была сквозная трещина под окном. Хозяин обратился в управляющую компанию, трещину замазали, но она снова появилась и даже пошла дальше. Больше Антон не стал никого вызывать, решил проблему самостоятельно, когда ударили морозы.

Антон Шейкин, житель дома: «Оттуда шел хороший сквозняк, тянуло воздух оттуда. Замазали ее обычным строительным раствором»

Дому 20 лет, его строили специально для ветеранов Великой Отечественной войны, сейчас их осталось всего 10. Все жильцы получают обычные квитанции за коммунальные услуги.

Отдельной строкой идет содержание и текущий ремонт мест общего пользования - примерно 400 рублей с квартиры. По словам управляющей компании, которая следит за домом, здесь каждый год ведутся ремонтные работы.

Игорь Буренков, директор МП по эксплуатации и содержанию общежитий г. Самары: «Мы заменили полностью отопление. В 2019 году заменили оборудование, которое обеспечивает дом горячей водой».

Однако люди не согласны, говорят, регулярно возникают проблемы то с электричеством, то с горячей водой. Но больше всего жильцов удручает фасад с трещинами и отвалившейся штукатуркой. Ремонтом фасадов занимается фонд капитального ремонта, но собранных за пять лет средств на эти работы, скорее всего, не хватит.

Екатерина Гудзима, сопредседатель ОНФ Самарской области: «Скопилось чуть меньше 1 миллиона 978 тысяч рублей, но опять-таки, достаточно ли этих средств, чтобы привести фасад в надлежащее состояние или недостаточно, можно говорить о том, когда мы осмотрим его».

По словам управляющей компании, капитальный ремонт фасада запланирован на 2040 год. Представители Народного фронта и администрации района планируют обратиться в фонд капремонта с просьбой найти дополнительное финансирование и привести в порядок фасад в ближайший год.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)