• Главная
  • Новости
  • В Самаре из-за чемпионата мира по футболу вырос объем контрафактного импорта

В Самаре из-за чемпионата мира по футболу вырос объем контрафактного импорта

Объем контрафактных грузов, которые везут через Самарскую область, вырос почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказали в региональной таможне.

В ведомстве это связывают с проведением в стране чемпионата мира по футболу. большая часть задержанных грузов с символикой ФИФА. В одной из последних партий контрафакта – почти пять тысяч бутылок лимонада, 20 тысяч детских игрушек: это мыльные пузыри и резиновые мячи. Машины с товаром таможенники остановили на трассе недалеко от Тольятти. Как выяснили в ведомстве, товар везли на столичные оптовые рынки.

Рустам Тунтаев, начальник отдела таможенного контроля самарской таможни: «Неизвестно в каких условиях все это производилось, не соответствует эта продукция тем техническим требованиям, которые предъявляются при производстве региональной продукции самими правообладателями этих товарных знаков».

По предварительным данным, ущерб международной федерации футбола за использование товарного знака оценивается уже в 500 миллионов рублей. Рейды по задержанию контрафакта самарские таможенники проводят несколько раз в неделю.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии