В Самаре коммунальщики начали перекрывать газ в домах неплательщиков

В Самаре коммунальщики начали перекрывать газ в домах неплательщиков. Заглушки ставят по решению суда за долги от 30 тысяч рублей. После чего газ больше не поступает в трубы.

Попасть в жилое помещение приставы имеют право только по решению суда. Несмотря на официальное предупреждение об отключении, многие жильцы просто отказываются открывать дверь.

"Когда мы попадаем к должнику в квартиру, на газовый кран устанавливается вот такое запорное устройство. Запирается на ключ, ставится на трубу, пломбируется. Абонент не имеет права срывать или подключать самостоятельно. Будет сидеть без газа до тех пор, пока он полностью не погасит долг", – говорит слесарь Владимир Акишин.

Пока приставы посетили чуть больше 20 адресов, но ограничить подачу газа удалось лишь в шесть квартирах. В Самаре проблема коммунальных задолженностей острее, чем в среднем по России. По оценке экспертов, только 30 процентов жителей многоквартирных домов региона добросовестно делают необходимые взносы, а общая задолженность по области – больше миллиарда рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии