Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Самаре медики готовятся к Чемпионату мира по футболу

Экстренную помощь футболистам и болельщикам тренировались оказывать медики в Самаре. Учения были организованы в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018. Специально для этого лучшие специалисты областной больницы объединились в несколько бригад.

Во время матча на кромке поля будут дежурить 2 медицинские бригады, по одной на каждую команду. В составе один реаниматолог и три медбрата. У врачей есть две минуты, чтобы добежать до пострадавшего и определить его состояние. Потом еще 10 минут на сердечно-легочную реанимацию и транспортировку в реанимационный кабинет. Передвигаться приходится короткими перебежками по 10 секунд, а потом минуту делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Помимо регулярных тренировок по реанимации, врачи изучают английский язык и занимаются спортом. Чтобы транспортировать футболистов, надо тоже быть немного спортсменами.

Раймонд Чернуха, анестезиолог-реаниматолог: "Футболисты, как правило, тяжелые люди, и их нужно уметь прокачать, это не вот прям такой щуплый мальчик, у которого два раза нажал, и все завелось, да, сердце. А футболист - это мышечный орган, которого нужно очень сильно. И нужна хорошая физическая подготовка".

Еще 26 бригад готовятся оказывать помощь болельщикам на трибунах. К чемпионату на стадионе оборудуют 18 медпунктов, а во время матчей на дежурстве будут 11 машин скорой помощи. Самая большая нагрузка в таких случаях ложится на реаниматологов: по статистике, каждый месяц от сердечной недостаточности умирает один футболист. Спасти его может только вовремя проведенная реанимация.

По данным портала спортивных интернет-порталов, доля активных футбольных болельщиков в России составляет всего 12% от населения старше 10 лет. Это те, кто регулярно смотрят матчи на стадионе или по телевизору. Пассивные и симпатизирующие болельщики, их 10% и 20% соответственно, следят только за самыми интересными поединками. Например, финалами крупных турниров. 40% опрошенных признались, что футбол их абсолютно не интересует.

Написать комментарий

Первый взрыв на руднике "Мир" не смог обеспечить спуск воды из карьера

МЧС РФ, РИА Новости

Компания "АЛРОСА" не добилась результата при применении узконаправленных  взрывов для управляемого спуска воды из карьера в рудник, сообщается на страницу ВКонтакте Объединения молодых специалистов АК "АЛРОСА".

"По-прежнему существует угроза подтопления насосных агрегатов на горизонте -210, а также выхода из строя систем энергоснабжения, освещения и вентиляции в случае одномоментной разгрузки карьера. В сложившейся ситуации ведение любых работ в подземных условиях в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промбезопасности запрещено", - говорится в сообщении.

Тем не менее, на предприятии продолжат попытки узконаправленных взрывов ля управляемого спуска воды. По словам специалистов, взрывы не опасны для жизни находящихся под землей шахтеров.

В результате аварии на руднике "Мир" компании "АЛРОСА" 4 августа были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. Из 151 шахтера спасены 143, поиски восьми горнорабочих продолжаются.

Написать комментарий
В России отмечается День воздушного флота В городе Свободный Амурской области сотрудники авиабазы устроили для жителей летное шоу
вчера
Суд отказался арестовывать турбины Siemens Решение было вынесено 18 августа
вчера

В Москве и Подмосковье объявлен желтый уровень опасности из-за угрозы пожаров

lana1501 / Фотобанк Лори

В Москве и Подмосковье объявлен желтый уровень опасности из-за жары, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Также жара и угроза пожаров прогнозируется в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Синоптики также предсказывают грозы и сильный ветер в Тверской и Брянской областях.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Домодедово застряли 49 паломников, которые направлялись в Мекку

В московском аэропорту "Домодедово" застряли 49 человек, которые должны были совершить паломничество в Мекку. Об этом "Эху Москвы" сообщил один из паломников. 

Самолет паломников из Ростова был задержан, поэтому они не успели на стыковочный рейс. 

Собеседник "Эха" рассказал, что паломникам предложили купить новые билеты, но у многих из них не хватает на это средств. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
вчера
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments