В Самаре набирает популярность движение буккроссинга

Жители Самары сегодня могут совершенно бесплатно получить последние новинки российских и зарубежных писателей. Там набирает популярность движение буккроссинга – добровольный обмен книгами.

В Самаре появился уже третий «скворечник» - так прозвали ящики для книг сами горожане. Любой желающий может взять их отсюда, прочитать и вернуть обратно или принести взамен свои. Пункты сбора находятся у областной и юношеской библиотеки, а также на территории аэрокосмического университета.

«Заинтересовало, что это за почтовый ящик висит, рядом с библиотекой. Проходил рядом с друзьями, они рассказали, что такой буккроссинг существует, можно взять любую книгу, посмотреть и почитать. Интересная задумка, надо посмотреть, как она будет организовываться», - говорит студент Олег Комаров.

Идею буккроссинга – книговорота – предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер из США. В мае 2001 он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Сейчас число участников этого движения во всем мире, по неофициальным подсчетам, превышает 2,5 миллиона человек. 

Комментарии