В Самаре началась олимпиада по китайскому языку для школьников

Сегодня в Самаре после карантина открылись школы и в первый же день учебы, там началась олимпиада по китайскому языку. Его изучают лишь в нескольких образовательных учреждениях, а достаточный уровень владения китайским для участия в состязании продемонстрировали всего три ученика.

Школьная олимпиада по китайскому языку проходит в два тура, сегодня – письменная часть. На нее отпущено почти три часа. Олимпиада включает аудирование, чтение, лексико-грамматические и лингво-страноведческие задания, а также сочинение. Ребята прошли сначала школьный этап, затем городской – в итоге из 17 участников осталось только трое. Это ученики 10-11 классов. Китайский преподается в 10 самарских школах как факультатив и только в одной – как обязательный предмет.

"Китайский сейчас более перспективно изучать с пятого класса. Он и китайский язык на сегодняшний день является как бы вторым языком, который вызывает интерес у многих образовательных учреждений, как Самары, так и Самарской области", – говорит Эльчин Гашимов, заместитель директора филиала Московского городского педагогического университета по международному сотрудничеству и развитию.

Результаты олимпиады будут известны через несколько дней, победитель поедет в Москву на Всероссийский этап в апреле 2016 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)