В Самаре наградили победителей конкурса «ТЭФИ-регион»

В Самаре наградили победителей Всероссийского телевизионного конкурса «Тэфи-Регион». Церемония прошла накануне в академическом театре оперы и балета, передает ОТР.

Члены жюри отсмотрели почти 500 работ от 152 телекомпаний. Конкурс проводился по 20 номинациям, которые делятся на два тематических блока - это «Информационное телевещание» и «Развлекательные программы».

Победители получили бронзовые статуэтки Орфея и дипломы. Это журналисты из Самары, Владикавказа, Томска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тюмени и Салехарда.

Этери Левиева, генеральный директор фонда «Академия российского телевидения»: «Работы год от года становятся качественнее и интереснее. Это работы, которым бы позавидовали федеральные каналы. Это информационно-аналитические программы, которые смотрят жители любого города, любой страны, любой республики. Что касается развлекательного телевещания, то у нас появилась номинация «Сериал». Это значит, что и на маленькие бюджеты можно снимать хорошее кино».

По традиции, конкурс сопровождается обширной образовательной программой: лекции, дискуссии, творческие мастерские. После награждения члены жюри еще встретятся с участниками, чтобы детально разобрать их работы и дать каждому рекомендации и напутствия.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии