Сделана она из яблочного пюре. Пластичность материалу придают крахмал и пектин. Такая плёнка подходит для хранения продуктов с низким выделением влаги. Например, для печенья или неразрезанных овощей. В морозильной камере упаковка может лежать до месяца. И даже по истечении этого срока она всё ещё будет пригодна для еды.
Алена Даньчева, студентка самарского политехнического университета: "Тут ничего лишнего нет, никаких консервантов, добавок, никаких Е, которых все так страшатся. И так как сейчас довольно популярно стало здоровое питание, оно этому только способствует, так как я яблоках содержится большое количество пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению".
На финальной стадии разработки учёные стараются сделать свою яблочную плёнку менее подверженной действию высокой температуры. Заявка на патент уже оформлена. По словам самарских учёных, аналогов у такой плёнки в России нет.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Самаре научные сотрудники технического университета сейчас завершают испытания необычной упаковки
Сделана она из яблочного пюре. Пластичность материалу придают крахмал и пектин. Такая плёнка подходит для хранения продуктов с низким выделением влаги. Например, для печенья или неразрезанных овощей. В морозильной камере упаковка может лежать до месяца. И даже по истечении этого срока она всё ещё будет пригодна для еды.
Алена Даньчева, студентка самарского политехнического университета: "Тут ничего лишнего нет, никаких консервантов, добавок, никаких Е, которых все так страшатся. И так как сейчас довольно популярно стало здоровое питание, оно этому только способствует, так как я яблоках содержится большое количество пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению".
На финальной стадии разработки учёные стараются сделать свою яблочную плёнку менее подверженной действию высокой температуры. Заявка на патент уже оформлена. По словам самарских учёных, аналогов у такой плёнки в России нет.
Сделана она из яблочного пюре. Пластичность материалу придают крахмал и пектин. Такая плёнка подходит для хранения продуктов с низким выделением влаги. Например, для печенья или неразрезанных овощей. В морозильной камере упаковка может лежать до месяца. И даже по истечении этого срока она всё ещё будет пригодна для еды.
Алена Даньчева, студентка самарского политехнического университета: "Тут ничего лишнего нет, никаких консервантов, добавок, никаких Е, которых все так страшатся. И так как сейчас довольно популярно стало здоровое питание, оно этому только способствует, так как я яблоках содержится большое количество пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению".
На финальной стадии разработки учёные стараются сделать свою яблочную плёнку менее подверженной действию высокой температуры. Заявка на патент уже оформлена. По словам самарских учёных, аналогов у такой плёнки в России нет.