В Самаре обсудили новую семейную форму воспитания детей-сирот

В Самаре обсудили новую семейную форму воспитания детей-сирот
На президента Боливии Моралеса готовилось покушение
НИС «Витязь» готовят к спуску на воду
«Русские Витязи» получили новые Су-35С
На трассе Тюмень-Омск загорелись два грузовика
В Новгородской области ликвидируют последствия половодья
Новости, 13.11.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ставрополе пропавшую школьницу нашли живой
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру

В городе началась официальная работа третьего Всероссийского съезда организаций для детей-сирот. С 1 сентября все учреждения, где живут подростки без родителей, ждет реформа. Воспитанников объединят в группы по 6-8 человек, следить за этим коллективом будет постоянный воспитатель. Предполагается, что каждый ребенок все время будет находиться в одном и том же окружении. Как считают эксперты, это поможет снизить стрессовую нагрузку на сирот и создаст ощущение настоящей семьи. 

Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки РФ: "Наша задача - чтобы каждый ребенок обрел свою. А для тех, кто по каким-то причинам не может, невозможно, тот должен найти в детском доме в соответствующем учреждении образования. И перестройка, как вы говорите, это приведение учреждений в соответствии с новыми запросами". 

Подготовка учреждений по всей стране продолжалась два года. Некоторые детские дома уже перешли на новую систему. Как подсчитали в министерстве образования, сейчас в России значительно выросло количество приемных семей. В базе данных ведомства зарегистрирована 81 тысяча воспитанников детдомов, тогда как раньше минимальный показатель составлял не меньше 119 тысяч детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)