• Главная
  • Новости
  • В Самаре осудили педагога кадетской школы, избивавшего детей скакалкой и шомполом от автомата

В Самаре осудили педагога кадетской школы, избивавшего детей скакалкой и шомполом от автомата

Суд в Самаре наказал годом исправительных работ преподавателя физкультуры кадетской школы, который избивал детей во время уроков. При этом у него осталось право заниматься педагогической работой, передает местное издание 63.ru.

Педагога осудили по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), пострадавшими по делу выступили четверо детей. Преподаватель частично признал свою вину.

По рассказам родителей кадетов, во время занятий физкультурой и начальной военной подготовкой учитель бил детей за ошибки и проступки. Им полагалось наказание за одежду не по форме, за ошибки при выполнении упражнений. Педагог бил их костяшками кистей по головам, скакалками по ногам, шомполом от автомата и сумкой с мячами. Дети также жаловались на оскорбления со стороны учителя.

Дело против педагога возбудили, после того как родители пожаловались на него в полицию и департамент образования. Вскоре директор кадетской школы предложила им заключить с педагогом мировое соглашение, родители на него не пошли.

Прокуратура обжаловала решение суда, поскольку педагогу оставили право преподавать в школах.

В феврале учительница в ростовской школе отрезала прядь волос школьнице. Ей не понравилось, что девочка сидит на уроке с распущенными волосами.

Комментарии