В Самаре освятили водопроводную воду

В Самаре священники провели обряд освящения воды прямо на одной из городских насосно-фильтровальных станций. И, по их словам, жидкость, которая течёт из кранов жителей, приобрела уникальные свойства.

Для проведения все было организовано как в церкви: на станцию принесли необходимые: кадило, священные книги и кресты. Были молитвы и песнопения. Так что, по мнению исполнителей освящения, никаких сомнений у горожан возникнуть не должно. Вода действительно стала освящённой и "несёт благодать". Она очистилась, долго хранится, не теряя своей прозрачности, вкуса, качества и своих чудесных свойств.

Протоирей Иоанн Мохов. Настоятель Храма Святителя Спиридона Тримифунтского: «Если кто-то желает окунуться ночью или завтра в проруби, это замечательно. А кто скажет: "Я вот не могу по каким-то причинам", он может дома сегодня: прийти, набрать сколько угодно воды и у себя в ванной точно также искупаться в святой воде».

Николай Елизаров, житель Самары: «Традиция! Освятили – значит вкусная, полезная, лечебная».

Татьяна Моргунова, жительница Самары: «Надежней, правильно, по-христиански воду надо брать в храме, церкви».

Для традиционных крещенских купаний в Самарской области оборудуют 54 купели. Нырнуть в прорубь в столице региона можно будет в трех местах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии