В Самаре открыли вестибюль станции метро "Кировская"

В Самаре открыли вестибюль станции метро "Кировская"
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам

Сегодня в Самаре открыли наземный вестибюль станции метро "Кировская", которая не работала 15 лет из-за полного износа оборудования. Власти смогли найти деньги на ремонт только в прошлом году.

Сегодняшнее открытие вряд ли можно назвать торжественным, но то, что оно долгожданное – это точно. В 6 утра с открытием метро открылся и этот вестибюль на станции "Кировская". 15 лет пассажиры станции метро Кировская пользовались дальним вестибюлем. На этой станции находится самый крупный в городе вещевой рынок. Каждый день на него приезжают несколько тысяч самарцев – это те, кто работает на рынке и люди, которые приезжают сюда за товарами. Рынок расположен в самом крупном районе города – там покупают и местные жители, и приезжают жители из других районов города и области.

В прошлом году здесь начался масштабный ремонт, который теперь завершился. Были обновлены инженерные сети, эскалатор, укреплен фундамент, заново построен блок служебных помещений.

"Главным условием проведения капитального ремонта было 100% восстановление его ресурса", – говорит Алексей Лабунский, начальник технического отдела Самарского метрополитена.

В связи с террористическими угрозами в разных странах мира, в самарском метрополитене усилены меры безопасности. На каждой станции есть специальные установки, как на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, это рамки на входе и системы по досмотру багажа и человека.

Сейчас в России метрополитен действует в семи городах, еще в пяти подземках должна появиться, но строительство идет лишь в Омске и Челябинске. В Перми и Красноярске работы приостановлены, а в Ростове только готовят проект. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)