• Главная
  • Новости
  • В Самаре открылись языковые курсы для волонтеров к Чемпионату мира-2018

В Самаре открылись языковые курсы для волонтеров к Чемпионату мира-2018

В Самаре городской оргкомитет подготовки к чемпионату мира по футболу организовал курсы изучения языков для волонтеров. Они открылись в педагогическом университете. За 18 часов добровольцы должны освоить английский и испанский языки на уровне достаточном, чтобы помогать иностранным гостям. Обучение пройдут более тысячи человек. 

Они только учатся рассказывать о себе и задавать простые вопросы. Но уже через несколько месяцев волонтерам предстоит встретиться с большим количеством иностранцев - и не растеряться.

Это начальная группа английского языка. Здесь все изучают его впервые. Среди студентов - волонтеры "серебряного возраста". Признаются: учить иностранный с нуля им непросто.

Лилия Швейкина, волонтер: "Я изучала в свое время немецкий, очень давно это было, ну пока никак. Пытаюсь во что-нибудь вникнуть. Потому что буквы и слова произносятся по-разному. Будем стараться".

Учебную программу разрабатывали специально для этих курсов. Она состоит из трех блоков: это вежливые фразы, рассказ о Самаре и информационная поддержка иностранцев. К каждому уроку есть аудиозаписи, их тоже подготовили носители языка. Программа рассчитана таким образом, что занятия проходят раз в 2 недели по 6 часов. Все полученные знания студенты отрабатывают и дополняют дома.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии