В Самаре открылся парафестиваль «Театр - территория равных возможностей»

В Самаре начал работу парафестиваль «Театр - территория равных возможностей», передает ОТР.

Впервые он носит всероссийский статус. На этом форуме люди с особенностями могут показать свое мастерство на профессиональной сцене.

Из-за пандемийных ограничений фестиваль проводится в очно-заочном формате. Сначала участники присылали в оргкомитет видео своих спектаклей. Из 50 заявок жюри отобрало 15 - из Санкт-Петербурга, Ижевска, Уфы и других городов. Эти коллективы выступят на сцене театра «Самарская площадь».

В программе - спектакли, в которых заняты актёры с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Фестиваль даёт возможность таким детям раскрыть свой творческий потенциал и получить отклик от зрителей.

Татьяна Каюкова, руководитель театра «Без границ»: «Фестиваль, где так все пафосно, красиво, приходят люди с огромным сердцем с настоящими эмоциями. Проявляют свое отношение к тому, что видят на сцене. И дети наши это чувствуют, не важно, с какими они особенностями. Каждая эмоция, исходящая из зала, дает им плюс в жизни».

Одними спектаклями дело не ограничится. На фестивале будут организованы мастер-классы по актёрскому мастерству и арт-терапии, откроются творческие лаборатории.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)