Их спасли самарские волонтеры, животных отправят в цирк львов в Ялту
  • Главная
  • Новости
  • В Самаре передвижной цирк бросил четырех медведей на автостоянке

В Самаре передвижной цирк бросил четырех медведей на автостоянке

Михаил Коханчиков / Фотобанк Лори

В Самаре передвижной цирк-шапито бросил на автостоянке четырех медведей, после того как администрация цирка расторгла контракт с их дрессировщиком. Хозяин животных попросил найти для них новый дом только после того как на проблему обратили внимание местные зоозащитники и СМИ, сообщает местное издание "63.ru".

На автостоянке 23-летний медведь Фима, пятилетний бурый медведь Гриша и трехлетние бурые медведи Тима и Тиша провели около двух месяцев, их никто не охранял. Время от времени корм для животных привозили бывшие хозяева. Жители соседних домов также пытались кормить зверей, но против этого выступили зоозащитники, опасавшиеся, что животные могут напасть на людей, а люди могут накормить их вредной пищей.

Когда о брошенных животных рассказали СМИ, бывший хозяин связался с волонтерами и попросил у них помощи в поисках нового места обитания для зверей.

Самарцы нашли для них теплый ангар, собрали медведям рыбы, фруктов, меда, крупы и овощей. Животных обследовали ветеринары: у гималайского медведя Фимы нашли опухоль на глазу, из-за которой он частично ослеп. Остальные животные оказались здоровыми.

Фиму волонтеры решили оставить в Самаре, а остальных отправят в Ялту, в парк львов "Тайган". Самарский госцирк обязался организовать перевезти Гришу, Тиму и Тишу. Ветеринарные паспорта для них готовят волонтеры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии