• Главная
  • Новости
  • В Самаре подросток принес в школу пневматику и дымовые факелы

В Самаре подросток принес в школу пневматику и дымовые факелы

Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

25 января в Самаре учащийся школы №46 пронес в здание, расположенное на улице Советской Армии, пневматическое оружие и дымовые факелы, сообщает "Российская газета". 

Ученик 9 класса разбросал и взорвал в коридоре на втором этаже дымовые факелы, затем прошел в класс, где угрожал преподавателю и ученикам двумя пневматическими винтовками. Оружие он незаметно пронес в чехле из-под музыкального инструмента. 

Ученика задержали, никто из учащихся не пострадал. Инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивают учащихся. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении дела. 

Школа №46 была временно закрыта на ремонт из-за обрушения потолка, а ученики переведены в здание техникума сервиса производственного оборудования, где и произошло ЧП. 

За последнее время участились нападения учащихся в школах. 15 января в пермской школе произошла драка между двумя учениками с применением холодного оружия, в результате которой пострадали 15 человек. В среду в Челябинской области ученик Смольнинской школы ранил одноклассника ножом.

В четверг в Симферополе ученик седьмого класса гимназии №1 имени Ушинского ранил другого школьника из пневматического пистолета. Также в четверг у московского школьника изъяли ножи, которые он пытался пронести в учебное заведение.  

19 января в Улан-Удэ девятиклассник совершил нападение на школу № 5 в микрорайоне Сосновый бор, а затем поджег класс "коктейлем Молотова". Пострадали трое семиклассников и учительница.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он пронес оружие в чехле музыкального инструмента

Комментарии