В Самарской области получили 20 машин скорой помощи

Двадцать новых автомобилей скорой помощи получили больницы Самарской области, передает ОТР. Большая часть машин отправится в районы.

Салоны автомобилей на базе «Газели NEXT» спроектированы таким образом, чтобы внутри было удобно и пациентам, и врачам. В машинах установлены аппараты для реанимации, а также приборы для ингаляции. В комплект входит и фельдшерская сумка с полным набором инструментов и медикаментов, а также другие устройства для оказания экстренной помощи.

- Это специальный щит. Он служит для транспортировки пациентом при дорожно-транспортных происшествиях, Этот щит необходим для пациентов, у которых есть подозрение на перелом позвоночника.

Вячеслав Котляренко, водитель автомобиля скорой медицинской помощи: «Новый автомобиль - это всегда приятно, это повышенный ресурс, минимальные поломки, и по дороге двигаться комфортнее».

Ключи от нового транспорта главным врачам передал губернатор Дмитрий Азаров. Их направили региону Минпромторг по распоряжению правительства. Уже завтра новые скорые выйдут в первые рейсы.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)