В Самаре после ремонта открылся Южный мост

В Самаре полностью открыто движение по Южному мосту. Его ремонт занял полгода: все это время машины двигались только по двум полосам вместо четырех. Результат - километровые пробки.

Впервые за полгода на Южном мосту свободно. Открыть дорогу должны были еще в понедельник, но из-за плохой погоды открытие пришлось перенести.

По Южному мосту в Самару заезжают жители соседних сел и новых микрорайонов. Движение по мосту ограничили в апреле - тогда правую половину дороги перекрыли, а по левой машины продолжали двигаться. Одна полоса была на въезд, другая на выезд. Грузовикам и автобусам вовсе запретили въезжать на мост. В итоге пассажирам общественного транспорта приходилось переходить мост пешком и пересаживаться на другие автобусы. За эти полгода подрядчик отремонтировал проезжую часть, укрепил несущие опоры моста, заменил ограждения и лестничные спуски. У водителей, которые сегодня проехали по новой дороге, есть замечания:

"Очень долго ждали, полгода, но сделали не очень качественно, стыки, невозможно ехать, то есть колеса прыгают невыносимо. Это единственный недостаток, а так все хорошо".

"Эти полосы есть необработанные, а так все нормально".

По информации городской администрации, работы не окончены: предстоит обработать деформационные швы, покрасить пролетные строения, нанести антикоррозийное покрытие. Все это будут делать по ночам, чтобы не затруднять движение.

А сейчас ремонтируют уже другой мост через реку Сок. Он также находится на въезде в город. Правда, его обещают открыть уже в конце месяца - глобальная реконструкция там не нужна.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии